Диета и подготовка к церемонии

 

Вселенная нам ничего не должна. Мы всем обязаны вселенной.

 

Аяуаска веками употреблялась в ритуальных целях шаманами из тропических лесов Амазонки. С распространением её в отдельные западные страны десятки тысяч людей уже познакомились с этим замечательным эффектом. Бразильское правительство считает, что Аяхуаска является фундаментальным религиозным правом человечества. Поэтому можно смело рассматривать употребление этого напитка как безопасное. Тем не менее, есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.

 

Важно, чтобы вы соблюдали пост перед употреблением напитка. Эффект ингибирования МАО требует соответствующей диеты. Мы советуем минимум за три дня до церемонии перейти к активному употреблению фруктовых соков и есть вегетарианские супы и салаты. Пост - это хороший способ подготовиться к церемонии и сделать вас более восприимчивым к тому опыту, который вы ожидаете.

 


 

Растительная медицина очень хочет помочь вам, равно в той же мере как и вы относитесь к ней с уважением. Если же вы этого не делаете, Айяуаска неумолимо покажет вам, кто главный.

 

Следует избегать сочетания Аяуаски с другими ингибиторами МАО, антидепрессантами и антигипертензивными средствами, лекарствами от астмы и аллергии, снотворными и седативными средствами. Это относится также к другим энтерогенным средствам и некоторым пищевым продуктам. Кроме того, в качестве противопоказания выступают ряд физических и психологических условий. После регистрации вы получите больше информации об этом.

 

 

Проработка боли

 

Ваше путешествие с Ayahuasca часто начинается уже с того момента, как только вы приняли решение и зарегистрировались. Не удивляйтесь, когда в вашей жизни уже произойдут неожиданные вещи. Чтобы улучшить качество самого обряда, не планируйте много дел на несколько дней до и после церемонии. Вы можете так же посетить церемонию Свет Лодж (Sweat Lodge, Темаскаль), чтобы подготовиться, очистившись физически и духовно, чтобы вы могли извлечь максимальную пользу от лечебного эффекта. Однако, не у всех может быть такая возможность. Хорошая альтернатива - сауна или тихая прогулка по лесу.

 

За день до церемонии вы можете также поразмышлять о том, почему вы действительно хотите исцеления. Большинство людей просто хотят остановить свою боль, будь то физическое, эмоциональное или духовное недомогание. Такого рода ожидания не реально, потому что он не принимает во внимание того, что на самом деле влечет за собой исцеление. Исцеление означает приобретение целостности. Аяхуаска не дает быстрого решения ваших проблем, но запускает весь процесс обретения целостности и духовного пробуждения. Вы знаете, что вы хотите, чтобы ваша текущая боль вас оставила, но готовы ли вы также пройти через старые раны и травмы, чтобы залечить их все?

 

Аяхуаска не обезболивающий препарат и не анестетик, который временно снимает боль. На самом деле все наоборот. Она заставляет вас оставаться со своими страхами и страданиями, более интенсивными, чем когда-либо, поэтому вы уже не сможете их интегрировать. Мы склонны критиковать современную медицину, но мы прибегаем к помощи Великой Матери с надеждой на то, что мы магическим образом освободимся от любой боли. Боль - это только симптом, который мы можем принять и услышать, о чём он говорит нам. Поэтому, прежде чем выпить Аяваску, вы можете спросить себя, насколько серьезно вы принимаете свой процесс исцеления и готовы ли вы сдаться растительной медицине.

 

 

Намерения и ожидания

 

Не удивляйтесь, когда Аяхуаска дает вам что-то другое, нежели вы планировали, и что здесь нет места для переговоров. Лучше сдайтесь процессу. Знайте, Великая Мать дает вам то, что вам нужно гораздо больше, чем то, что вы в данный момент хотите. Это часто случается с намерениями, которые на самом деле являются ожиданиями. Целебная сила растительной медицины удивительна. Поэтому я призываю вас пойти в корень вашей проблемы или боли. Часто мы решаем на самом деле проблемы старых духовных ран: неприятие, одиночество, предательство, унижение или несправедливость.

 

Употребление напитка Айяуаски прежде всего опирается на умении сдаться на волю растительной медицины и позволить её силе исцелять себя. Однако иногда этот процесс требует нашего активного участия. Раскачивание между отпусканием себя на волю растительного средства и активным участием часто может быть достаточно сложным и длительным, но, конечно, не невозможным! Важную роль играет работа с исцелением души и изучение других аспектов. Я рассматриваю работу с Аяхуаской как комплексную поэтапную работу, которая во многом опирается и адресована вашему собственному чувству ответственности.